Ernährungsberatung

Das Ernährungsteam unseres Klinikums betreut Patienten mit Tumorerkrankungen, damit diese im Falle einer Operation, Bestrahlung oder Chemotherapie bei Kräften bleiben und sich adäquat und richtig ernähren. Bei einem Teil der Patienten kann sogar vorübergehend oder dauerhaft eine flüssige Ernährung über enterale Sonden oder eine intravenöse Ernährungstherapie notwendig werden.

Aufgaben

Das Ernährungsteam übernimmt die Anleitung der Betroffenen und ihrer Angehörigen. Darüber hinaus unterstützt es bei der individuellen Auswahl der Versorgungsprodukte und leistet Hilfestellung in Problemsituationen. Gleichzeitig werden Patienten, Angehörige oder ambulante Pflegedienste zur Durchführung einer Heimtherapie geschult.

Ansprechpartner

Diät- und Ernährungsberatung

Birgit Bier
Diätassistentin

Iris Eisenbarth
Diätassistentin


Diabetesberatung

Torsten Klaes
Diabetesberater DDG / Case Manager DGCC
E-Mail: InnereMedizin1-koblenz@gk.de

Rita Bincyk
Diäatassistentin / Diabetesassistentin DDG
E-Mail: InnereMedizin1-koblenz@gk.de


Enterale Sondenernährung

Michaela Opper
Exam. Krankenschwester

Parentale Ernährung

Renate Varoquier
Fachschwester für Anästhesie und Intensivpflege

BMI-Rechner

Nur Zahlenwerte sind erlaubt
Nur Zahlenwerte sind erlaubt

Kontakt

Kemperhof

Koblenzer Straße 115-155
56073 Koblenz

Google Maps Route

Telefon: 0261 499-0
Telefax: 0261 499-2000
E-Mail: info@gk.de

Lageplan

Download Lageplan.pdf

Patientenaufnahme

Die Zentrale Patientenaufnahme erfolgt in allen Krankenhäusern im Erdgeschoss des Standorts.
Bitte melden Sie sich dort an.

AUZ-Aufnahme- und Untersuchungszentrum: 0261 499-2260
Zentrale Notaufnahme: 0261 499-2271

Telefon: 0261 499-0
Telefax: 0261 499-2000
E-Mail: info@gk.de

Im Notfall

Notruf (Rettungsdienst / Feuerwehr)

112

Kassenärztlichen Bereitschaftsdienst

Kinder- und Jugendärztlichen Notdienst Koblenz

Notaufnahmen GK-Mittelrhein:

Notfall ABC