Speisenversorgung & Logistik

Speisenversorgung

Wir verstehen unseren Auftrag der Patienten- und Mitarbeiterversorgung als ganzheitliches Projekt, bei dem wir uns als Produzent und Dienstleister für eine ausgewogene und gesunde Küche sehen. Hierbei stellen wir uns täglich der Herausforderung, die verschiedenen Genesungsanforderungen mit angepassten Speisen und Getränken zu unterstützen.

Zum Aufgabenbereich der standortübergreifenden Speisenversorgung gehören im Einzelnen:

  • Vollversorgung der Patienten in allen Standorten des GK-Mittelrhein mit derzeit 36.000 Mahlzeiten pro Monat
  • Ernährungs- und Diätberatungen für Patienten, Bereitstellung diätetischer Sonderkostformen
  • Versorgung der Mitarbeiter des GK-Mittelrhein
  • Versorgung der angeschlossenen Senioreneinrichtungen mit 200 Essen pro Tag
  • Konferenz- und Veranstaltungsservice innerhalb des GK-Mittelrhein
  • Versorgung der Kindertagesstätte am St. Elisabeth Mayen

    Um auch in Zukunft „den Kochlöffel in hoher Qualität schwingen zu können“, setzen wir auf ein kompetentes und motiviertes Küchenteam der GZ Service!

    Logistik

    Die Abteilung Logistik verteilt innerhalb unserer Standorte alle benötigten Waren. Wir bringen unsere Patienten von den Stationen in die Funktionsbereiche z. B. zum Röntgen oder in den OP und wieder zurück. Darüber hinaus transportieren wir vom Essen bis zum Datenmüll alle Güter innerhalb unserer Standorte. Außerdem sorgen wir dafür, das alle unsere Patientenakten in den Archiven sorgfältig bereitgestellt oder archiviert werden.

    Zum Aufgabenbereich der standortübergreifenden Logistik gehören im Einzelnen:

    • Patiententransport: Planung, Disposition und Ausführung von rund 89.000 internen medizinischen und nicht-medizinischen Patienten-Transporten zwischen den Stationen, OPs und Funktionsabteilungen im Jahr
    • Hol- und Bringedienst: Planung, Disposition und Ausführung von internen Transporten zur Sicherstellung einer reibungslosen Versorgung von Patienten, Stationen, OP und Funktionsabteilungen
    • Versorgungsassistenz: tägliche Versorgung der Stationen und Funktionsbereiche mit allen medizinischen und nichtmedizinischen Artikeln (rund 244.000 Anforderpositionen)
    • Archiv: Bearbeitung und Digitalisierung von rund 6 Mio. Patientenakten
    • Zentrallager: Wareneingang, Einlagerung und Kommissionierung von ca. 1.000 Lagerartikeln und 14.600 „Durchlauf“-Artikeln

    Kontakt

    GZ Service Koblenz GmbH

    Johannes-Müller-Straße 7
    56068 Koblenz

    Google Maps Route

    Tina Benninghoff-Gottschlich

    Leiterin Speisenversorgung & Logistik

    Telefon: 0261 499-1071
    tina.benninghoff-gottschlich@gk.de

    Jürgen Stöhr

    Teamleiter Küche

    Telefon: 0261 499-2774
    juergen.stoehr@gk.de

    Im Notfall

    Notruf (Rettungsdienst / Feuerwehr)

    112

    Kassenärztlichen Bereitschaftsdienst

    Kinder- und Jugendärztlichen Notdienst Koblenz

    Notaufnahmen GK-Mittelrhein:

    Notfall ABC